Título: Introdução a Gestão de Restaurantes, Bares e Similares

Descritivo: Curso desenvolvido para empresários e profissionais da área de restaurantes, bares e similares, que administram ou administrarão estabelecimentos do segmento, ofertando uma ampla visão da proposta.

Perfil Profissional e Mercado Trabalho: O profissional desta área poderá se candidatar a atuar no auxílio a administração de restaurantes, bares, cafeterias, choperias, buffets, lanchonetes, doceria, delicatésses e similares, além de adquirir competência para administrar negócio próprio.

Público-alvo: Alunos que buscam uma bagagem cultural, informativa e educacional ampliada para auxiliar na gestão e administração de negócios ligados ao segmento.

Objetivo: Permitir que o aluno compreenda a realidade das empresas do segmento, além de proporcionar orientação para a formação de profissionais pautados na observação de preceitos éticos, culturais e de responsabilidade social, através de conhecimentos, técnicas, habilidades e competências para o aluno que busca a iniciação e aperfeiçoamento em empreendimentos gastronômicos alinhado às necessidades do mercado. Destinado ao desenvolvimento de competências para a aplicação de técnicas gerenciais inovadoras visando melhorar os resultados dos serviços de alimentos e bebidas, gerenciamento de compras e estoques, e outros, adequando-se a legislação vigente, utilização de ferramentas de marketing e outros.

Conteúdo programático:
Panorama Atual e Conhecimentos Básicos sobre o Setor de A&B
Características e Aspectos Peculiares dos Serviços de A&B
A Prestação de Serviços em A&B
Qualidade do Atendimento em A&B
Marketing no setor de A&B
Noções de gerenciamento de compra e venda
Noções de Legislação vigente
A Importância e cuidados na elaboração do Cardápio
Cargos e Funções em Restaurantes, Bares e similares
Conceitos e Definições Importantes do Setor
O Surgimento do negócio de restaurantes
Mercado de Restaurantes, Bares e Similares
Tipos de estabelecimentos de gastronomia e tipos de serviços
Associações do Setor

Pré-requisitos: Ensino Médio completo.

Certificado(*): ENGENHO - M/PMG.H, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE PETRÓPOLIS.

Local(*): BARRA DA TIJUCA - CENTRO- Rio de Janeiro –RJ
Carga Horária: 40 horas
Dias e horários de realização: sob consulta
Modalidade: Presencial
Cronograma aulas: 10 módulos de 04 horas de duração, cada.
Data início: sob consulta
Bibliografia: Variada e indicada no decorrer das aulas.
Artigos, livros eletrônicos e monografias serão utilizados.

Metodologia: Aulas expositivas, aulas práticas, estudo e discussão de casos, exercícios e outros.
Recursos de aulas: Multimídia
Número Mínimo e Máximo de Participantes: 20 a 40 pax
Ministrante: confirmado
Mini-currículo: consultor empresarial na área de restauração, administrador de empresas, Chef Gastronômico e empresário do setor de alimentação (restaurante). Também é oriundo da Indústria do Entretenimento e Cinema.
Ministra cursos e palestras no segmento. Detentor de diversos prêmios pessoais e empresariais na área de gastronomia e negócios.

(*) Conforme Instituição e localidade selecionada pelo aluno.